Резвая

Резвая

Аудиозапись

Зажимаешь легко ты -
Как Джон Леннон аккорд -
Мои разом все ноты,
Люблю тебя, а ты - спорт.
 
От груди жмёшь 120,
Я стопарик «беру на грудь».
Мне бы впору уж сдаться,
Ведь природу не обмануть.
 
Вон с утра на пробежке,
Ты быстрая - как гепард.
Ты на финише в спешке,
А я только бреду на старт.
 
Начинает казаться -
На жизнь смотрю трезво я:
За тобой не угнаться,
Уж больно ты резвая.
 
Ты нарезаешь по утрам круги под осинами,
Ах, что ты делаешь со мною и с другими мужчинами?
С инфарктом съехало из дома три мужика,
Хороним завтра одного, а я держусь пока.
 
Держу себя в руках во всех возможных смыслах,
Ты поселилась нагишом в моих коварных мыслях.
Но я и в школе забывал-то вечно дома сменку,
И нипочём мне не догнать тебя - мою спортсменку.
 
Штангу пробовал смело
Над головой поднять.
Вспомнил, ясное дело,
Громко япономать.
 
Не дождался наград,
И не принял участия -
На продольный шпагат
Сел, порвавшись на части я.
 
Так тебя, блин, любил!
Черепушка расколота -
Я прохожего сбил,
Став метателем молота.
 
Разобрался, ох, верь-не верь,
Я в спортивных делах, мадам,
И в тюрьме становлюсь теперь
Мастером спорта по шахматам.
 
Ты за решёткой по утрам туда-сюда бегаешь,
Что ты, со мною и с невинными зэками делаешь?
И даже Гришка – каннибал, убийца, казнокрад -
Вчера рыдал и причитал: «Ну так нельзя, ребят!».
 
Держу себя в руках во всех возможных смыслах,
Ты поселилась нагишом в моих коварных мыслях.
Кругом бетонный пол, сторожит снайпер стенку,
Мешает приговор догнать тебя – спортсменку.