В Австралию..

В Австралию..
В стоячих водах седой Европы -
Тоска столетий, примитивизм.
Слабо, логбордом вспороть для пробы,
С волны отвесной, скатившись вниз ?
 
Седая Европа плывет вверх дном
В Австралию... Исподво'ль.
Прибой эмигрантов , сломав геном,
Пытается строить счастливый дом.
Пусть шторм превратит алый клипер в лом,
Но там ждет она -
Ассоль !
 
Что делать, море, мой голос сед.
Зрачки прохудила соль.
Ветер, взвывающий твой сосед,
Затянет сосны в тугой корсет
И немолчно будет штормить за всех,
Срывая пески...
Позволь ?