ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
14
 
Сын-сварожич, бог Громовник -
Яви сотворец Перун! -
Жизни праведной поборник,
Ополчился на Дасунь!*
 
В колеснице из Огня,
Тучи демонов казня,
Молний стрелами пронзает -
Явь дождём осеменяет!
 
Дождь и солнце, в туч прорехи,
Жизнь несут в леса, поля -
Зарождаются в ветвях
Дети молний - человеки!
 
Бьёт копьём Громовник в тучи -
Души род людской получит!
 
20.2.2023
 
*- после создания дня и ночи, Боги
поделились на две династии: - "солнечную"
Ясуней, светлых, небесных и "лунных"
Дасуней, ночных и подземных.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023