ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
13
 
После битвы с Чёрным Змеем,
Сварог и Сварожичи,*
Для трудов сошли на Землю,
Крови превратив ручьи
 
В реки Дон и Волга-Ра,
Днепр, Двина, Дунай, Ока -
Русла в бороздах от плуга...
Там, где был побит Змеюга,
 
Вырос кряж Репейских гор!**
Сваргу здесь Сварог устроил -
Царство для сынов-героев,
Сад Ирийский - райский двор
 
Для дерев*** и птиц волшебных**** -
Мест, для смертных заповедных...
 
20.2.2023
 
*- дети Сварога: Перун Громовержец,
Семаргл Огнебог, Стрибог Ветродуй.
**- Уральские горы.
***- Священный Вяз, связующий Мир;
Солнечный Дуб, вверх кореньями, вниз ветвями:
корни у Солнца, а двенадцать ветвей - суть12 Вед;
Берёза - Древо Поэзии; Яблоня, с Золотыми яблоками
вечной молодости.
****- птицы Гамаюн, Финист-Феникс, Алконост, Сирин.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023