Отцы и дети

Я хотел бы помочь моим детям,
Поделится бы опытом мог.
Но не слушают они советов,
Видно в сердце у них иной бог.
И другие у них ощущенья,
И реальность у них не та.
Они не терпят нравоучений,
Моя жизнь для них пустота.
Они верят в иную реальность,
По не хоженной идут тропе.
Им не ведома сентиментальность,
Они верят лишь в свой успех.
Как легко ныне всем ошибаться,
Когда в мире творится бедлам.
Ведь за счастье надо сражаться,
А не щепкою плыть по волнам.
Мы обмануты лживой утопией
Фараонов и алчных жрецов.
Нам знакома другая теория –
Это правда большевиков.
Взять из прошлого огонь, а не пепел,
Возродить наш праведный путь –
Будут счастливы непослушные дети,
Радость жизни хочу я вернуть...
18 февраля 2023 г.