ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
12
 
В Прави бог Сварог верховный!
В корне Древа Жизни, Род
Поместил порок греховный -
Змей сторожит Нави свод!
 
Ударял Сварог Алатырь
И из искр родились в злате
Огнебог Семаргл и рати
Сил пресветлых, исполати*...
 
Вслед, Великий Чёрный Змей
Ударял сакральный камень,
Высекал, как чёрный пламень,
Сонмы нечисти своей!..
 
Боги Змея в плуг запряв,
Разделили Явь и Навь...
 
19.2.2023
 
* - на многая лета! (церк.)
 
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023