Холод

Ты ласкаешь котенка в своих руках,
А меня наказал безмолвием.
Не любил, не хотел, не глядел на меня тогда,
Как же стала твоей любовью я?
 
И словами казнишь, и без слов мне пророчишь смерть,
Кровь остыла и льется ядом.
Ты - король. Ты доволен собой теперь?
Ты меня не вернешь, не надо...
 
Но мечусь я в силках, что прочней цепей,
И ты мертвою держишь хваткой.
Надоела ночь, опостылел день, -
Тебе жизни постылой жалко.
 
Но привык решать и сжигать до тла,
Что сберег в перепетьях судеб.
Ты всего лишь хотел моего тепла,
Но мой холод тебя погубит.