Крещение

Эта новая боль моя - я ее люблю!
Пусть подарит мне вдохновение.
Ей одной я вверяю свою судьбу -
Чувств печальных прикосновение.
 
Не любить, не жить и не ждать совсем
Ничего от постылых картин грядущего.
Ошибаюсь вновь - становлюсь никем,
Отвергая теперь все сущее.
 
А была ли любовь? Не в моем кино,
Хоть из тела всю душу вытрясу.
И стараюсь я, но мне все равно, -
Я твои все упреки вынесу.
 
И в который раз порываюсь ввысь...
Пусть увидит Бог, как устала плакать.
Колокольный звон в куполах седых
Рассыпается, и горят пожаром
 
Души тех, кто устал молить
И искать у себя прощения.
Слышу в небе плач - первородный крик,
И я жду своего крещения.