Я с тобою воюю...

Я с тобою воюю, но тебя я люблю, хоть любовь моя - горстка муки.
Мы живем на земле - не в аду, не в раю, и когда мы с тобой в разлуке,
Я стараюсь хоть так, по крупицам сберечь нашу вновь опаленную нежность,
Но обратно вернуться к тебе я боюсь – ты мой дар, ты моя неизбежность.
Не сбежать мне никак тут от мыслей и чувств, и от крепких сильных объятий Даже здесь, далеко, где я страшно боюсь, где я снова боюсь потерять их.
Но найдя, что вдруг в них обрету? Ты не смог ведь понять мою душу.
Хоть не раз мы сближались с тобой в бреду и со страсти, что тушит стужу,
Что сжигает и плавит лед, тонкой коркой покрывший кожу,
Не твоя я – не твой черед, и тебя же я уничтожу,
Вдруг со злости твои мосты превращая нещадно в пепел,
Ведь меня неслучайно ты одинокой когда-то встретил.
Я одна, я живу без любви и свои же глотаю слезы,
Словно Бог заключил пари и мои потушил все звезды.
Что ни слово скажи мне, я буду первой тебе перечить.
Наши чувства, что ярче дня, умирают на склоне лета.
Не сберечь ни тебе, ни мне остающихся без ответа
Наших споров, сомнений, снов – они в небо взойдут, угаснув.
Это, Боже, теперь твое – хоть бы не было все напрасно!
Я любимому ведь клялась, трепетало мое сердечко.
Как же я, любя, отреклась от того, с кем взошла бы в бездну?
Сей истории свой конец написать я пока не готова,
И, сколь колок бы ни был венец, я к тебе привыкаю снова.
Ты не прав был – признайся, ну же! Мы зажили б счастливо вместе,
Только мне больше это не нужно – мир этот все ж не настолько тесен.
Что ж, прощаюсь, и стонет зверем рана в груди, что болит давно,
Снова я слышу твой голос верный, но мы как будто в немом кино.
Я задыхаюсь. Не слыша будто стука сердец, что свербят внутри,
Я пред тобою безмолвно каюсь, взглядом прошу тебя «Не молчи!»
Умоляю, милый! Мне здесь совсем уже жить невмочь.
Я на тебя так упорно злилась…Если бы мог бы ты мне помочь!
Но я пропащая, никакая - видно, меня не спасет любовь.
Думаешь, ты, ничего не зная, сможешь спасать меня вновь и вновь?
Я все прощаю. И все мне мало, но я отнюдь не коплю долгов.
Если я что-то недосказала, значит, здесь больше не нужно слов.
Я повернусь, поцелую веки, горько заплачу, не пряча глаз –
Ты был любимым моим навеки, но от беды никого не спас.
Я не виню никого, скучаю по временам, что давно ушли.
Я была юной, бесстрашной, знаю, только вот не было той любви,
Что так измучила, стерла краски вдруг со всего, что цвело во мгле.
Только она и была прекрасной, только она и была в тебе.