Письмо Серафиму

Любви здесь друг мой нет совсем.
На небе это не дано - таким как мы сие узнать.
Богам торжественно, с поклоном
Должны мы ноги целовать.
И заставлять при этом всём
Других и наши ублажать.
Ценить нам нужно, уважать
Всё то, что мы имеем здесь.
Ведь там в пучинах, под землёю
Лишь смертью можно наслаждаться.
 
Но так ли это всё взаправду?
Ты веришь в этот бред и ложь?
Я знаю друг мой: нет конечно,
Ты не так глуп, как это всё.
 
Тебе достаточно дано понять,
С рожденья ангел одаренный,
Насколько небо осквернили
Десятки тысяч грязных душ.
 
 
Взять Зевса, Индру, Тюра, Бога.
Так ли чисты они там все?
Или же это просто сказка
Для глупых ангелов на небе.
Они погибель всем несут,
Страдания, хаос, боль и ужас.
Всё это просто так - веселье,
Прелюдия пред смертным пиром.
 
Я знаю брат, ты мне не верить можешь.
Ведь сам-то там с десяток тысяч лет!
И имя гордо носишь, и сам за бога ходишь,
Но в даже на земле это не честь, а грязь.
 
Ариох, ответь мне!
Зачем тебе всё это?
Примкни же ты к пучине ада,
Сойди с небес на волю, сам!
Ты силой этой обладаешь,
И повелителем себя считаешь?
Иль люди, что грешными зовутся,
Тебе противны, а, мой господин?
 
Нет!
 
Я знаю.
 
Ты любишь их, за ту всю доброту,
Которой они так любят делиться!
За чувства добрые, за правду, справедливость,
За гнев и боль, отчаянье, смятенье.
Пусть их и создали с грехами,
Но ведь они все столь прекрасны!
И мы поможем их спасти,
Несовершенных тварей божьих,
Тебе ведь они нравятся, мой друг.