Уделы

Уделы сильных: править миром,
И защищать всех остальных,
Решать где правда и добро,
И всяко зло с корнем рубить?
 
Какая ложь. Лишь идиот,
Так сладко будет верить ею.
Давно уже и так понятно,
Что сильный должен править слабым,
Что сильный делает, что хочет,
Плевать ему на всяких вас.
 
А слабого удел так лёгок:
Ты просто должен падать в ноги
И каблуки всем целовать.
Ведь так всё просто - сдайся, всё.
На милость всем твоим врагам.
Да и какой быть может враг того,
Кто годен только ноги целовать.
 
Потери, боли, расставания -
Есть способ быть и сильным, слабым.
Единственный и верный способ,
Как стать угодным с спиной ровной.
 
А кто есть ты? Каков хребет?
Достаточно ли ты силен,
Чтоб губы чистыми держать
И всё в мгновенье не утратить.