Растрачивая незаметно силы

Растрачивая незаметно силы, февраль однажды встретится с весной,
Теперь зима уходит всё быстрее, капели проливая за окном,
Затихли где-то лютые метели, поёт с берёзы смелый воробей,
Желая, чтобы утренней порою тепло вернулось в гости поскорей.
 
Ведь очень скоро белые сугробы осядут вслед за талою водой,
Проснётся утром солнце золотое, наполнив небо яркой синевой,
И звонкий март, веселье не скрывая, начнёт по лужам весело гулять,
Чтобы в лесной проталине подснежник раскрыл, как в сказке лепестки опять.
 
Растрачивая незаметно силы, зима исчезнет, грусти не тая,
Ведь вся природа ждёт весны дыхание под песенку весёлого ручья,
Но только я немного сожалею, что кончится волшебная пора,
Когда на землю падали снежинки, и в будни приходили чудеса!
 
09.02.2023