К рассказу Кир.Булычева Можно попросить Нину

Тонкий голос слышен в трубке,
затерялись годы в проводах.
Как рулетка диск на телефоне,
прошлое в обыденных словах.
Девочку зимой сорок второго,
разделяет пропасть в тридцать лет.
На вопрос, победа скоро,
в семьдесят втором готов ответ.
В детстве, перечеркнутом когда-то,
словно в зеркале узнал себя.
Жизнь не сказка, это странно слишком.
Навсегда прощаюсь, уходя.
Но гудки как грустная улыбка.
Невозможно время обмануть.
Равновесие было очень зыбко.
Прежние минуты не вернуть.
Робкая надежда не погаснет,
в звуках запоздалого звонка,
Через стену лет придет спасение,
в строках одинокого письма.