Это ещё не любовь

Это ещё не любовь
­­­
­­Это ещё не любовь и не хрупкая нежность -
Первое прикосновение встречных миров,
Что-то мелькнувшее бризом предутренним между
И паутиной связавшее двух чудаков.
Так по весне аромат опьяняет черешни.
 
Это ещё не любовь, но предчувствие чуда.
Чуть горячее сердца и чуть медленней вдох.
Облаком предвосхищения нежно окутав,
Тайной манит и всегда застигает врасплох.
Так оживают штрихи и оттенки этюда.
 
Это ещё не любовь. Вожделение тела.
Будет-не будет. Случится ль томление душ?
Руки случайно коснулись - пахнуло апрелем,
Встретились взгляды – не стало морозов и стуж.
Так на рассвете звучат соловьиные трели.
 
Это ещё не любовь. Это не…
Это негаснущий свет в полуночном окне.­