Старый аист

Старый аист
Отказалась от ребёнка мать.
Высохли казённые пелёнки
От тепла ненужного ребёнка -
Позабыли перепеленать...
 
Аист нёс младенца, но, увы,
Непосильной оказалась ноша,
Был младенец не туда заброшен,
Их, казалось, судьбы решены -
 
Аиста закинуть под забор,
Стар стал и не справился с работой,
Малыша в приютское болото,
Матери бесчестье и позор.
 
Старый аист тяжело вдохнул,
Встал на искалеченные ноги,
Сил осталось у него немного,
Но крылами гордо встрепенул:
 
«Рано меня списывать в утиль,
Я в ответе за того ребёнка,
Я в гнездо доставлю аистёнка,
Как меня отец и дед учил…»
 
Отыскала своего ребёнка мать.
Светятся счастливые глазёнки,
Сохнут на балконе распашонки...
Аист теперь может отдыхать!