Корабли

Корабли
 
­Призрачные корабли
Годы уносят мои,
Треплют ветра лёгкий парус.
Сколько ещё мне осталось,
Кто-нибудь ведает ли?
Я без тебя всё маюсь,
Не за горами старость,
Чувства мы не сберегли,
И парусник мой на мели.
 
Где твой фрегат пристал?
Тускло мерцает звезда,
Та, что была только нашей
И не было в небе краше
Этой звезды никогда!
Знаешь, какая блажь -
Я всё ждала, ты скажешь,
Что обо мне лишь мечтал…
Жизнь без тебя пуста.
 
В небе плывут корабли,
Лет невесомый клин,
Ватно-туманные дали.
Помнишь, с тобой мы мечтали -
Вместе до самых вершин!
Грёз оказалось мало
И корабли исчезали
В облаке белых перин…
Жаль, что ты тоже один.