Потому и автор бит...
"Миметизм в суровых джунглях
Интернетовских пампасов
Может кончиться пальметтой
Из арековой листвы,
Если, бдительность утратив,
В куафюре с камуфляжем,
Наплевав на фактор риска,
Обнаружится термит!"
Вот тебе и мимикрия...
Потому и автор бит.