Политикаины (первобытный эпос)

Политикаины (первобытный эпос)
Если правительство не довольно своим народом, оно должно распустить его и выбрать себе новый.
[Бертольт Брехт]
- Господа аборигены, есть проблема:
Жемчуг ме́лок, слово за слово – война…
Вождь в печали. «Духи» требуют отмены
Моратория на скальпы и слона
Как гарантию на благоперспективы.
Ежемесячно! Про кризис? Говорили,
Но они грозят пожаром и дрова
Заготавливают в ближнем перелеске.
Что «шаман»? Ему, шаману, если честно,
Этот "путч" по барабану. Он – чужак
И богам не интересен австралийским:
Коль сожгут его вигвам, уйдёт на прииск,
Будет золотом заведовать, а там
С европейцами съякшается за бусы…
Ну, а мы?.. А мы, естественно, не трусы:
Нам тут жить, искоренять в трущобах зло.
Да, с народом, как назло, не повезло
(ну, не верят дикари в загробно царство,
Не хотят блаженства вечного дождаться),
Им, низам, уже невмочь, как сверху правят,
Но есть копья, бумеранги… Всё поправим!
Вот вождя восставшим в жертву отдадим
Как виновника случившегося краха
(Пусть утешатся!) и выборы с размахом
Проспонсируем, подскажем нужный путь!
Ничего… Перезимуем как-нибудь.
Да ну, что вы! Эти игры не опасны!
Голосуем! Против есть? Единогласно.
А теперь по коньячку и знайте честь!..
Что «откуда»?.. Автор пишет - значит, есть.