Город под названием Сегежа

Город под названием Сегежа
Осень золотом забрызгает бульвар.
Купол неба отразится в лужах.
Где-то там, небесный антиквар
В облаках свои расправит рюши.
 
Несомненно, вынесет вердикт,
Перед кем-то отчитаться чтобы.
В том, что город этот невелик,
Но душою-самой высшей пробы.
 
Все тут просто. Серые дома.
На окраинах разбитые дороги.
Только листопадов кутерьма
Даром Божьим падает под ноги.
 
И во всей вот этой простоте
Есть своя особая душевность.
Как художник, осень на холсте
Разукрасит эту повседневность.
 
И рябины разожгут костры,
Разбавляя рыжие одежды.
Станет город дивной красоты…
Город, под названием Сегежа.