Город детства

Город детства
Что говорить, кулик своё болото хвалит.
Ну, вот и я не отстаю ничуть.
И не убавить тут, и не прибавить.
Лишь донести хочу простую суть.
 
Каким бы раем нам не показались
Другие страны, сёла, города,
Но, город детства - разве это малость?
Он в сердце остаётся навсегда.
 
Тут все родное, каждая тропинка
Куда бы не пошёл- ведёт домой.
Название улиц спросят - без запинки
Ты назовёшь, конечно, до одной.
 
Мы можем делать вид, что не довольны.
Все в нашем городе не эдак и не так.
А где-то там, свобода! Ветер вольный!
И если не уехал - то слабак.
 
Найдём всегда причины оправдаться.
Мол, перспективы никакой тут нет.
Но, есть в душе особая локация,
которая на все даёт ответ,
 
То место, где родился ты и вырос,
Всегда нам будет верным маяком.
И в этом заключён огромный смысл.
Нельзя считать все это пустяком.