Душа родного города ( из цикла стихов к юбилею города Сегежа )

Душа родного города ( из цикла стихов к юбилею города Сегежа )
Хотите расскажу вам о душе?
О той, что без сомнения, родная?
Она большая, с кучей этажей
и призрачностью маленького рая.
 
Душа витает где-то меж домов,
любовью крыш касается, покатых.
Она для нас основа из основ.
Ей всё равно, кто бедный, кто богатый.
 
Окутывает каждого теплом,
уютом стен родительского дома.
И радугой,повисшей над мостом,
Такой волнующей и невесомой.
 
У города, конечно, есть душа!
Её способен видеть лишь художник.
Но, если прогуляться не спеша,
прочувствовать её вполне возможно.
 
Она чиста, как звон колоколов.
Дарует нам и веру и надежду.
Как первый снег, летящий на Покров,
Хранима Господом, душа Сегежи.