Черная птица

Черный птица в небе парила
На фоне курчавых дневных облаков.
И не заботил жар от светила,
Смогла оторваться она от оков.
 
Летела все выше, все дальше неслась
Навстречу тому, что ее долго ждёт.
Печально смотрела я издалека
На силуэт. Он вразрез с тем идет,
 
Что происходит вокруг и во мне.
Не буду такой же свободной, как птица,
Останусь стоять на унылой земле.
И многими желаниям так и сбыться…