Проклятый ангел

О, проклятый ангел! Как низко ты пал!
За что же тебя наказал так Господь?
Когда-то священен был на небесах,
Теперь душегуб не сравнится с тобой.
 
И как на земле теперь жить Серафиму?
Все отняли злые внутри языки.
Остался без крыльев, почти что в могиле.
Давай, в отражение свое посмотри -
 
Ни ангела лика, ни нимба, ни света,
Одни человеческих рук очертания,
Ни пятнышка чистого белого цвета.
Да здравствуют муки, земные страданья!
 
Тебе лишь и Богу известны деяния,
Которые так отчаянно скрывал.
За них получил уж свое наказанье.
О, проклятый ангел! Как низко ты пал!