К рассказу Кир. Булычева Снегурочка

Мы привыкли, что основой жизни служит вода. У нее аммиак. Кир Булычев «Снегурочка
Пересеклись орбиты двух  миров.   
В глубинах космоса несется крик отчаяния.
Чужая жизнь вокруг далеких звезд, 
и вдруг любовь, наверно не случайно.
За переборкой  рвется сердце,
ладони чувствуют стекло.
Для них другое светит солнце,
и лед не может взять тепло.
Таков порядок во вселенной,
не суждено мечтать вдвоем.
Прощальный взгляд на космодроме,
а боль вернется, но потом.