Воин света

Переливающийся миг –
Вода не знает боли,
И всё, что есть,
Напоминает сон.
А ты один
Стоишь в широком поле,
Как воин
Против тысячи ветров.
Безмерное объятие бытия
В груди рождает страх.
Мелькают тени,
И кружит в танце смерти лик.
Вмиг станут безмятежны все сомнения
Лишь осветив всё фонарём,
Что воин света держит
В руках своих.