Уголь времени

Плавится уголь времени
Стекающим панцирем на
Глаза. Помни о смерти
Разумом у костра.
На плечи капают слёзы
Угля, прожигая путь
Для доли угасших эмоций,
Внутри содержащих ртуть.
Доброе имя племени,
Жар родного костра -
В памяти плетью гонимая
Кровь и плоть праотца.
Мнимая роль эпизода
Битвы камень о камень,
Искры на хворост с восхода
Прыгают солнцем, и пламень
Греет, и плавится уголь -
От холода смерти защита.
Брызги весны как капли
Журчат в ночи до рассвета.