Слепыми глазами делаем шаг

Слепыми глазами делаем шаг.
Выбор – иллюзия, выбор – аншлаг.
Рубить сгоряча
Острым лезвием стального меча,
Или стоять, ожидая исхода,
И не серчать, если погода
Лодку начнёт качать.
Буря пройдёт, как и жизнь палача.
С каждым часом всё ближе причал,
Где всё равнозначно – пан ли пропал,
Жизнь это чан
С кипящей водой, а пар – наш исход –
Сквозь тернии к звёздам, чрез чащу лесов,
К небу, как плач, как голосок,
До небес донесёт безумный восторг,
И растворится пред звёздами след
Наших сердец.