Алиса в Зазеркалье

Воскресным утром в полусне, 
шагнет Алиса в зазеркалье.            
Стирая след в минувшем дне,           
забыв домашние задания.         
Мир сказки двери приоткрыл,  
молчат загадочно фигуры.            
На клетках шахматной доски     
ждет черно-белая фортуна.  
Преображения чудный миг, 
девчонка стала королевой. 
Часы спешат, встает рассвет, 
звенит будильник где-то слева. 
И мамин голос по утру, 
вернет ее в сегодня с трона. 
Но та что в зеркале вчера, 
несет волшебную корону.