Ожидание

На грани снежной, ветреной зимы
И мартовских, чуть видимых, проталин,
С надеждой новой ожидаем мы,
Приход весны. Вновь станет обитаем
 
Простор, сейчас укрытый полотном
Снегов, их ныне выпало немало.
И нам сегодня верится с трудом,
Что нам сугробов летом не хватало.
 
Теперь скучаем по его жаре,
И по речным хрустальным перекатам;
Себя изводим в колком январе
Вопросами календарю: когда там
 
Придёт весна и зачастит капель,
Выстукивая азбукою Морзе,
Что на подходе счастье, верь - не верь,
Но вскоре позабудем о морозе.
 
Заголосят под окнами коты,
Затренькают задорные синицы,
А там и летний рай, где все мечты
Должны у нас всенепременно сбыться!
 
КВД 24.02.23 _ 30 / 54 )))