Узорник

КВД 10.02.23, 31 / 51
Что наша жизнь? - В круговороте лет
Мелькают числа, лица, города.
И мы, удачи вычисляя след,
Остановиться можем не всегда.
 
Вселенная качает шар земной,
Вибрируем с Природой в унисон;
Летим в пространстве! Жизни чужд покой.
И дух наш светел, чист и невесом.
 
События плетут узора вязь,
Мешая в призме дат стеклярус дней;
В калейдоскопе бытия, смеясь,
Улавливаем кадр судьбы своей.
 
Но тронь узорник* невзначай рукой -
И в окуляре мир уже другой.
 
* Узорник — калейдоскоп. Толковый словарь Даля. В.И., 1863 г.