Драконы (конкурс "Географ глобус пропил")

Далёко, там, где моря лоно,
Живут безвольные драконы
На безымянных островах.
Они пьют утренние зори,
А ночью уползают в море,
Слюну роняя впопыхах.
 
Они ползут и трут о камень
Хвосты и брюхо, нам на память
Оставив ярко-красный след.
Их дома ждут больные жёны,
Что смотрят в дали напряжённо,
Закутавшись в махровый плед.
 
Их дома ждут отцы и деды,
Которые, укрывшись пледом,
Спокойно курят в глубине
Солёных вод, пуская газы,
Цветные складывая пазлы,
Собой довольные вполне.