С утра за рамой – скрип колёс... (конкурс "Калейдоскоп")

С утра за рамой – скрип колёс
КАМАЗов, мчащихся к разрезу.
С утра в постели – шёлк волос,
Возлюбленной, с которой пьесу
 
Разыгрываем на двоих
В столовой, за салатом сидя,
Что приготовлен был из мидий
Известным поваром, что лих,
 
Искусен, прозорлив и ловок.
За рамами – осенний морок.
И дождик. И багровый лист.
И пьесы Шнитке пианист
 
Играет. Он искусен тоже.
В глазах его живёт печаль.
Он смотрит за окошко, в даль,
Где кровь заката день итожит.