Глухозимье (КВД: ПРЕДЗИМЬЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ ПРЕДМАРТЬЕМ)

Глухозимье (КВД: ПРЕДЗИМЬЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ ПРЕДМАРТЬЕМ)
Угли́ едва тепля́тся в печке,
да мужики сидят на речке,
скучая, смотрят на кивки,
стоят над трубами дымки.
 
Февраль. Уныло глухозимье
и время тянется резиной.
Кот вяло лижет бубенцы,
он марта ждёт, он ждёт весны.