Бродячая собака

Бродячая собака
Зима с весной сошлись в Санкт-Петербурге,
с домов срывая снежные обноски.
Серебряного века демиурги
встречались. Мандельштам и Маяковский.
 
Один - тугие паруса Эллады
как лоцман вёл, Невы сгребая льдины.
Другой слагал для облака баллады,
одев его в широкие штанины.
 
-"Плевочки звезд" - плевок да Богу в сени! -
с усмешкой Гумилев воскликнул строго;
На розовом коне скакал Есенин
к заснеженным ахматовским порогам.
 
- Мне солнце застишь, - словно лезла в драку
Марина к Анне. - Вечен будь твой город!
***
Так съехались в "Бродячую собаку":
пожар Москвы и Петербуржский холод.