Жизнь

Жизнь
Душа - небо,
счастье - облако;
Туча - боль,
слёзы - дождь;
Солнце - радость
твоего облика;
Печаль - туман,
седой вождь...

Птица - любовь,
песня безумца;
Мечта - бабочка,
крылья - стихи;
Чувство гордости -
остриё трезубца;
Молодость - танец,
лёгкость руки...

Предательство - крыса,
урок жизни;
Преданность - лебедь,
святость и честь;
Дружба - богатство,
верность отчизне;
Свобода - миф,
рожденье и смерть...

Белая гладь -
воды усталость;
Северный ветер -
пронзающий взгляд;
Листва - память,
осень - старость;
Конец жизни -
серый закат.