Я зонт открыл. Почудилось мне...
Я зонт раскрыл, почудилось мне,
Что тучка-жучка, чёрная странница,
Занять собою небо старается...
И тихо сделалось на земле.
И сразу потемнел горизонт.
И где-то там ударило с грохотом.
Татьяна вдруг испуганно вздрогнула,
Тесней ко мне прижалась под зонт,
Такой сухой и тёплый, как дом.
А сверху - над зонтом - барабанило
Беспечно, весело и без правила,
Не прекращая, счастье с дождём!