ВЕТЕР ПРОСВИСТЕЛ ЛЮБЛЮ

ВЕТЕР  ПРОСВИСТЕЛ  ЛЮБЛЮ
========================================================================
 
Ассоциация на тему рассказа А.П.Чехова про любовное катание на санках. . .
========================================================================
Мы вдвоём летели с горки. Там, где страшный поворот,
Показался звук с высот. От него была в восторге.
Вестер свистнул - Я влюблён. Может слышалось от страха,
Или в скорости размаха. Но, а слух мой покорён.
 
Докатились санки вниз. Я - с вопросами - во взгляде,
И спросить боюсь в раскладе. Может ветра тот каприз.
И сказала - О с м е л е л а. Повторим к подножью съезд,
Разглядеть пейзаж окрест. Правишь санками умело.
 
Страх сильнее чудных слов. Сколько раз с горы катались,
Я влюблён - вновь повторялись. Тайна мучила и вновь.
Верит - вскроется загадка. Врал, ли ветер про любовь,
Разольётся в сердце кровь. Не ошиблась, ни догадка.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 февраля 2023 год.