Малая Родина

На всем на белом свете
Есть город небольшой,
Живет народ столетия
Над хладною землей,
Здесь трон на красном стяге с короной золотой
Стоит тут град старинный - мой город - Тверь родной.
 
Тут дышат мирным воздухом полмиллиона лиц
Тут не забыли воинов, упавших челом вниз
За Родину прекрасную, что в их сердцах была
За маленькую девочку, что будет рождена.
 
Бойцы сражались стойко,
И цель была одна -
Стереть врага-фашиста
С советского лица ,
Чтоб не было войны на всей
мирской земле ,
Чтоб не оплакивали матери убитых на войне...
 
Сегодня не надо быть экспертом в Мире ,
Сегодня всему миру мы все давно чужие...
Забыл весь мир героев в которых из толпы,
Бросали люди стоя конфеты и цветы.
Забыл весь мир людей убитых и в плену,
Что их освобождали и их земли страну.
Мы это не забудем и будем вспоминать,
Когда вновь от врага поедем вас спасать.
 
2017 г.