Мы мораль забываем все чаще

Мы мораль забываем все чаще,
Углубляясь в свой внутренний мир,
Мы забыли, что значит несчастье
В глубине своих томных квартир.
 
Мы закрыты от мира снаружи,
Нам не слышен его сладкий звук,
Мы давненько не видели лужи,
По квартире всё делая круг.
 
В этих долгих часах для раздумья
Ты с ума не сойди от безумия,
Ты подумай с ответом себе -
Что же держит тебя на земле?
Размышляя о юности жизни,
Ты с друзьями детсад вспоминай,
Нарисуй своим пальцем , как кистью
Дорогой так себе детский рай ,
Где заботы казались ничтожны,
Где мечтали о всем невозможном
И все было ещё не так сложно.
Вспомни вёсны , что вместе встречали,
Как стояли тогда на причале,
Как смотрели вдаль синего моря
Указав горизонт пред собою.
А когда на лице выступая,
Ты заметишь тугую улыбку
Повернись на конце того края,
Роковую где сделал ошибку.
 
2017 г.