Нетрезвая война

Нетрезвая война
Когда покрылось снегом поле,
И смерть окутала ковром,
Осталась там вся к жизни воля -
Их не вернуть уже живьём.
 
Ребята просят, утопая,
В пучине алых тех полей,
Чтоб страны, только созидая,
Кроили новый мир людей.
 
Пусть людям станет всем уроком
Как легкомысленны все те,
Кто пацанов бросает скопом,
Кто ложкой роется в икре.
 
Им не нужна ваша победа,
Медали, форма, ордена
Волнует их, где встретить лето
Пока вы мрёте за царя.
 
Что толку им бояться смерти?
Они закрыли ей глаза.
Вас, заберёт она, поверьте,
Открыв их,
и рыдая
после
сна.