Как при болезни тянутся часы...

 
Как при болезни тянутся часы,
Как долго дождь играет в тонких лужах,
И ощущаешь - никому не нужен,
Под знаковое пение грозы.
 
И боль, все не смолкая давит боль,
И не вздохнуть и не пошевелиться..
И, что противно, даже не напиться.
Как при болезни тянутся часы..
 
И с каждым громом боль во мне,
Сижу в коляске, как младенец,
И жду, кто перед сном разденет,
И едкий дождь застыл в окне..
 
Беспомощный и никому не нужный,
Ни в радости работе иль беде,
Лишь только дождевой воде
И долго тянущимся лужам..
 
Как при болезни тянутся часы..
А сколько дум приходит в эти дни,
Тоской и болью нагонимы.
Они то одевали нимбы,
То говорили: ты один.
 
Так воет боль раздробленных костей,
Как воет пес, когда хозяин умер,
Как воет вор, когда вдруг кисти рубят,
Как одиночка воет средь гостей.
 
Но как ласкает мысли боль,
Как мать родившегося сына,
И как отец ласкает пыль могилы,
И как актер возлюбленную роль.
 
А я сижу и слушаю ласканья.
Не уласкаешь птицу без крыла,
Какой она вчера была...
Сколько сейчас в ней проклинанья...