Прекрасное уединенье...

Прекрасное уединенье,
Двор летний, тишина, окно
И мотыльков ночное бденье,
Немое, чудное кино.
 
Никто не ждет, и слава Богу!
Что комната в дому пуста.
Любую подведу к порогу,
Любые покорю уста.
 
И хорошо, что так быть может,
Что мне не хочется удач,
Что лишь твое окно тревожит.
Я с ним и нищий, и богач.
 
Хочу смеюсь, хочу тоскую,
Но близко не спешу бывать —
Подольше сохраню такую,
Какой ты не умеешь стать.
 
И потому, в итог истомы,
И это явно неспроста,
Другую подведу я к дому,
Другие покорю уста.