ТРАДИЦИЯ С ЗАБАВОЙ НАРАВНЕ

ТРАДИЦИЯ С ЗАБАВОЙ НАРАВНЕ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
П Е Р В Ы Й Д Е Н Ь М А С Л Е Н И Ц Ы - В С Т Р Е Ч А . . .
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
На Масленицу с горок прокатиться,
Традиция с забавой - наравне.
В сугробы падаем, умеем веселиться,
С девицею - приятнее, вдвойне.
 
Снег - так снег, не хлопьев крошки,
Не гранулы искусственной крупы.
И радость аплодирует в ладошки -
Веселью, разгулявшейся толпы.
 
Снег - так снег белеет на пригорках,
Не спрятался и таять не пришлось.
Забава - накопились на задворках,
С горы на санках катим, на авось.
 
Декабрь шёл к нам твёрдыми шагами,
Он подружился с девицей Весной.
Подмёрзли наши реки с берегами,
Но не застынет сердце, я с тобой.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 20 февраля 2023 год.