Между небом и землёй

Между небом и землёй
Километры стремятся в пространство,
вечный путь к луне и к звёздам далёк,
ведут все пути в звёздное царство,
в космические просторы дорог.
 
Внизу тучи над горной вершиной
в ночи осенней, в сиянье зари,
лишь вертикаль по тропе змеиной,
ползёт, где кудесники глухари.
 
На закате повисли облака,
бездна вод сияет над землёю,
над морем резвится чайка слегка,
она рыбу хватает стрелою.
 
Как всё свободно и всё красиво,
стою одна на краешке земли,
Оглянешься назад - у залива,
глядятся горы в ручей, хоть замри!
 
И встречая блеск вершин бесстрашных,
в ту ночь, что легла на вершины гор,
Ветер средь высоток карандашных,
Верховодит круто, всю ночь с тех пор.
 
08.11.2022год.