Источник вдохновения

Не тот поэт, кто знать даёт
Как ручеек журчит, а тот,
Чей судорожный рот
Скрипя зубами правду гнёт!
 
Надев разгрузку, не костюм,
Сидя в окопе, свистом пуль
Он проверяет метроном
И думает лишь об одном.
 
Как правду жизни о войне
Зарифмовать и записать,
Чтоб легче стало вам и мне
Об этом дома рассуждать.
 
И дети наши, прочитав,
Те строки захотели знать
Все идеалы, что дают
За Родину нам умирать!
 
20.02.2023