Вершина

Очертанья гор суровых,
Разрезая небеса
Остриём вершин свинцовых,
Прячут в камне голоса.
 
Здесь легенды вам расскажут,
Как в безмолвии ночей
Огоньки пред взором пляшут,
За собой ведут гостей.
 
Через лес, взбираясь в гору,
Поглощённый не то сном,
Не то призрачным узором,
Путник мчится напролом.
 
В состоянии гипноза,
Высшей целью одержим,
Он не видит, что угроза
Нависает прям над ним.
 
В небе кружат стаи гарпий:
Жертву кличут и манят;
Криком бессловесных арий
Завершают свой парад.
 
И уже безмолвным телом
В горном камне погребён.
Он достиг формально цели -
На вершину вознесён.
 
16.02.2023