Нет

Мой друг, прошу тебя, послушай,
В рассказ безумного поверь:
Он пожирает мою душу —
Полночный оборотень-зверь.
 
Скребётся в дверь, когда настанет
Пора уйти в объятья сна.
Он воем мёртвого достанет!
Щелчок… и дверь отворена.
 
Стоим безмолвными тенями,
Глаза встречаются впотьмах:
Его сверкают янтарями,
Мои неволею в слезах.
 
Я знаю всё, что будет дальше:
Он бросит мимолётный взгляд,
Сказав «мне жаль», с подтекстом фальши,
Когтями в мысли пустит яд.
 
И до рассвета будет жечь их,
Коверкать, комкать, искажать.
Мечты мои так изувечит…
Словами то не описать.
 
И ночь за ночью та же сцена —
Зверь жаждет получить ответ:
Ты будешь мне вовеки предан?
И я кричу, проснувшись: Нет!
 
 
24.11.2022
Ravena Kramer