Появись ночною птицей

Появись ночною птицей;
Пой ночами напролёт;
Обратись души частицей;
Забери её в полёт.
 
Пой же, пой, не умолкая,
Времени замедлив ход;
Вызволи, как Герда Кая, -
Растопи на сердце лёд.
 
Сбрось проклятые оковы
Из ошибок прошлых лет.
Пусть стучат коней подковы;
Нам в неволе жизни нет.
 
Мчи карьером в чисто поле;
Крепко за руку держись;
Мы свободны, мы на воле -
На пути длиною в жизнь.