За что такая мука?

За что такая мука?
Утром не петух разбудит,
Голос не он подаст.
Грохочет вдали армада
Громче, чем контрабас.
 
Просыпаешься от звука,
От страха руки дрожат.
За что такая мука ?
Кто правду может сказать.
 
На вопрос ответа нет,
Тайна мраком покрыта.
От грохота устал народ,
Когда все-таки мир придёт?
 
*******