Мой друг, пора прощаться

Я помню, пес бежал стремглав.
Собачий лай разлился звонко.
И мячик, друг былых забав.
Кометой вдруг летел вдогонку.
 
И все же время так жестоко.
Оно по-разному течёт.
Несутся месяцы галопом.
А для собаки минул год.
 
Мой друг, пора прощаться.
Не повернуть нам время вспять.
Но память любит возвращаться.
И кадры хроники опять.
Несут назад по волнам счастья.
Чтоб обретать и вновь терять.